Posted 7 марта 2013,, 17:00

Published 7 марта 2013,, 17:00

Modified 30 января, 14:18

Updated 30 января, 14:18

Бренд Gucci начал выпускать уникальные экологичные сумки

7 марта 2013, 17:00

МИЛАН, 7 марта. После объявления об организации кампании в поддержку женщин, бренд Gucci принял участие в еще одном благородном проекте - защите бразильских тропических лесов без ущерба своему эстетическому вкусу и качеству изделий.

Скотоводство в бразильской Амазонии приводит к уничтожению трех четвертей лесов, что усугубляется бизнесом по производству кожаных сумок. Именно эта проблема стала причиной для запуска новой кампании Gucci, передает Fashiontime.

Объединившись с Национальной Федерацией Дикой Природы и экологической компанией The Green Carpet Challenge, модный дом Gucci выпустил три сумки, при создании которых ни одно дерево не пострадало.

Эта первая в своем роде линия кожаных изделий, которая смогла добиться таких результатов. Сумки были изготовлены из кожи скота, выращенного на ранчо, сертифицированных организацией-защитником природы Rainforest Alliance.
Согласно такому сертификату, пасущиеся коровы, из которых производятся сумки, ни принесли вреда стремительно исчезающему бразильскому ландшафту. Также подразумевается, что скот был выращен в соответствии с этическими нормами.

Проект вышел за рамки создания капсульной коллекции, вдобавок, Gucci пожертвовал $65100 Национальной Федерации Дикой Природы в помощь их работе по сокращению обезлесения. К каждой сумке прилагается «паспорт», в котором описана подробная история изготовления изделия, начиная от рождения коровы и заканчивая финальным продуктом.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook