Posted 13 марта 2013,, 13:42

Published 13 марта 2013,, 13:42

Modified 30 января, 14:22

Updated 30 января, 14:22

Киргизский депутат: Джамшут Галустяна оскорбляет мусульман Средней Азии

13 марта 2013, 13:42

БИШКЕК, 13 марта. Депутат парламента Киргизии Турсунбай бакир уулу в микроблоге Twitter вступил в спор с российским шоуменом Михаилом Галустяном.

В своей записи в Twitter политик возмутился показом в невыгодном свете гастарбайтеров из Таджикистана: «Считаю, что "Наша Раша" оскорбляет не только таджиков, но и всех гастарбайтеров-мусульман из Средней Азии. Может остановитесь?». Многие читатели микроблога возразили политику, выступив в поддержку Галустяна.

«Вы КВН не смотрели просто. Там выступала команда из ваших краев. Очень хороший юмор, который у вас, похоже, отсутствует», - ответил сам комик киргизскому депутату.

Бакир уулу парировал, что часто смотрит юмористические передачи Comedy Club и Comedy Women и «от души смеется» при просмотре. «А то, что вы называете юмором - это ханжество, разврат, человеконенавистничество. Разве этому должно служить искусство?», - возмутился парламентарий. В итоге Галустян вежливо попросил возмущенного народного избранника «отписаться» от чтения его сообщений и заранее поблагодарил за понимание.

«Я сказал Вам все, но вы натравили на меня своих псов. Поэтому с чувством исполненного долга выполняю вашу просьбу. Бог нас рассудит», - заключил Бакир уулу.

Российский юмористический сериал «Наша Russia» появился на телеканале ТНТ в 2006 году и состоит из 19 сюжетных линий, среди которых сюжеты о таджиках-гастарбайтерах, неудачно делающих ремонт в Москве.