Posted 13 марта 2013, 17:00
Published 13 марта 2013, 17:00
Modified 31 марта, 20:20
Updated 31 марта, 20:20
ВАШИНГТОН, 13 марта. Чувство голода считается негативным понятием и ассоциируется с недоеданием. Однако последние исследования показывают, что испытывать чувство голода крайне важно, необходимо и даже полезно. Хотя бы, потому, что еда кажется вкуснее, когда человек голоден.
Именно чувство голода придает употребляемой пище новый вкус, доставляя наслаждение и принося удовольствие. Кроме того, есть и другие важные функции, которые выполняет это чувство, передает «Раут».
Во-первых, принятие пищи без возникновения чувства голода может свидетельствовать о переедании. Многие диетологи даже используют «шкалу голода», согласно которой нельзя употреблять пищу, пока не ощущается чувство легкого голода, и нужно остановиться при ощущении легкого насыщения, а не ждать переедания.
Второе преимущество – если вызвать у ребенка легкое чувство голода, то можно избавиться от чрезмерной придирчивости к еде. Для этого просто необходимо между приемами пищи сократить количество еды и напитков.
Как известно, дети часто перехватывают еду между приемами пищи. Причем продукты, которые они выбирают для перекуса, не всегда являются питательными и полезными.