Posted 19 марта 2013,, 14:55

Published 19 марта 2013,, 14:55

Modified 30 января, 14:28

Updated 30 января, 14:28

Сирия: Наша армия никогда не применит запрещенное химическое оружие

19 марта 2013, 14:55

ДАМАСК, 19 марта. Сирийские вооруженные силы никогда не прибегнут к использованию запрещенного международным правом оружия.

"Сирийское военное командование уже раньше отмечало и сейчас снова повторяет, что, если бы у нас было химическое оружие, мы бы никогда не прибегли к нему из моральных, общечеловеческих и политических соображений", - сказал на пресс-конференции, транслируемой по сирийскому телевидению, министр информации страны Омран аз-Зоаби.

По его словам, наши вооруженные войска совершенно никак не могли использовать ни в прошлом, ни сейчас, ни в какое любое время никакое запрещенное оружие.

Как сообщалось, сегодня Дамаск впервые обвинил повстанцев в применении химоружия. По официальным данным, жертвами атаки в провинции Алеппо стали 16 человек, еще 86 получили ранения. По словам властей Сирии, правительства Турции и Катара несут ответственность за совершенное террористами преступление с использованием запрещенного оружия. Вооруженная оппозиция же заявила, что ракету "Скад" с химическими веществами использовали правительственные войска.

Международное сообщество не раз заявляло, что применение сирийскими войсками химоружия станет основанием для иностранного вторжения.