Posted 22 марта 2013,, 16:17

Published 22 марта 2013,, 16:17

Modified 30 января, 14:33

Updated 30 января, 14:33

Россия и Китай будут вместе бороться с незаконной миграцией

22 марта 2013, 16:17

МОСКВА, 22 марта. РФ и КНР подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией. Документ был подготовлен по итогам встречи в Москве президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

Кроме того, стороны приняли межправительственное соглашение об облегчении поездок граждан России и Китая, меморандум о сотрудничестве между Министерством по развитию Дальнего Востока России и Министерством коммерции Китая, соглашение между Минсельхозом России и Главным государственным управлением КНР по контролю качества, инспекции и карантину относительно фитосанитарных требований при взаимных поставках зерна и продуктов его переработки, межправительственное соглашение об охране перелетных птиц и их мест обитания.

Главы государств подписали также совместное заявление о взаимовыгодном сотрудничестве и углублении отношений, всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия.

Как ожидается, Россия и Китай подпишут юридически обязывающие условия контракта на поставки российского газа в июне текущего года.