Posted 22 марта 2013,, 16:10

Published 22 марта 2013,, 16:10

Modified 30 января, 14:32

Updated 30 января, 14:32

В затопленной кипятком школе искусств им. Свиридова рухнул потолок

22 марта 2013, 16:10

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 марта. В школе искусств на проспекте Просвещения рухнул потолок. Причиной стал прорыв теплотрассы на улице Есенина, рядом с которой располагается учебное заведение.

Директор школы еще накануне заметила парение из люков и вызвала энергетиков. Дежурная бригада обследовала их и заверила, что опасности нет. Но в 2 часа ночи кипяток хлынул в подвал школы, сообщает телеканал 100ТВ .

Руководство учреждения вновь вызвало аварийную бригаду и МЧС. Здание было обесточено, но перекрыть горячую воду удалось только сегодня днем. За это время из-за обильного пара и конденсата в помещениях на 1-м и 3-м этажах намок и рухнул потолок. Во всех классах, коридорах и в фойе сложилась аварийная ситуация. Под угрозой сохранность мебели и музыкальных инструментов.

Оценить сумму ущерба пока невозможно, поскольку пар продолжает поступать. Предстоит работа по откачиванию воды из подвала, осушению учебных помещений, проверка всей проводки.

Отметим, что 25 марта планировалось открытие V Международного конкурса юношеского исполнительского искусства им. Г.В.Свиридова, на который должны были прибыть юные исполнители из разных стран.

На улице Есенина продолжают работать аварийные службы. На время ремонтных работ была ограничена подача тепла в 19 домов. Ликвидацию последствий прорыва планируют завершить к ночи.