Posted 24 марта 2013,, 08:33

Published 24 марта 2013,, 08:33

Modified 30 января, 14:33

Updated 30 января, 14:33

Баскетболисты "Спартака" завершили чемпионат Единой лиги на четвертом месте в группе

24 марта 2013, 08:33

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 марта. Баскетболисты «Спартака» накануне провели последний матч регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ с «Донецком», в котором уступили – 80:88. Регулярный чемпионат "Спартак" закончил на 4 месте в группе. Окончательная турнирная таблица определится в понедельник, когда будут сыграны матчи других команд. В 1/8 финала «Спартак» сыграет с командой, которая займет в группе В 5 место.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе клуба, для "Спартака" выход в плей-офф был уже делом решенным, оставалось только понять с какого места команда сможет туда выйти. Украинской команде победа в матче для сохранения своего места в турнире была просто необходима. «Донецк» лидировал на протяжении большей части матча, доводя свое преимущество по ходу встречи до 15 очков. В конце встречи «Спартак» играл сильнее слегка расслабленного значительной разницей украинского коллектива. Но свои же собственные ошибки не позволили изменить ход матча в пользу «Спартака».

По окончании матча главный тренер «Спартака» Юре Здовц прокомментировал встречу: «Для обеих команд это была важная игра. Но «Донецк» сегодня играл лучше нас. Мы стремились к победе, у нас были шансы выиграть, но мы не показали игру уровня, нужного для победы. Особенно это касается нашей игры в защите. Еще что-то добавить по матчу сложно. Теперь все мысли уже о плей-офф».

Капитан команды Василий Заворуев пытался объяснить проигрыш: «Возможно на нашем физическом состоянии сказалось то, что мы прилетели в Донецк сегодня, встали в пять утра. Нам не хватало свежести, были ошибки в защите: не припомню, чтобы мы пропускали 90 очков за матч. Видно было, что «Донецк» очень мотивирован на эту игру, наш соперник доминировал все 40 минут матча».

Следующий матч «Спартак» проведет дома. 1 апреля наша команда в рамках чемпионата России ПБЛ сыграет с «Триумфом».