Posted 29 марта 2013,, 15:10

Published 29 марта 2013,, 15:10

Modified 30 января, 14:39

Updated 30 января, 14:39

Опасные цветы отправлены на уничтожение

29 марта 2013, 15:10

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 марта. Гвоздики из Колумбии и хризантемы из Голландии, зараженные опасным вредителем, выявлены и уничтожены.

Специалисты управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти, обеспечивающие фитосанитарную безопасность государства, на складах временного хранения выявили и предотвратили проникновение на территорию России особо опасного карантинного вредителя — западного (калифорнийского) цветочного трипса.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Петербургу и Ленобласти, в ходе проведения досмотра в партии импортных цветов, поступивших из Колумбии, обнаружены живые насекомые. В целях недопущения заноса и возможного распространения вредоносного насекомого на территории России 100 гвоздик направлены на уничтожение.

Накануне специалисты Управления Россельхознадзора предотвратили ввоз партии зараженных вредителем хризантем, поступивших из Словакии и Латвии. Ввоз зараженных цветов запрещен. 90 штук голландских хризантем направлены на уничтожение.