Posted 31 марта 2013,, 03:59

Published 31 марта 2013,, 03:59

Modified 30 января, 14:39

Updated 30 января, 14:39

Число пострадавших при взрыве гранаты в Иркутске возросло до десяти

31 марта 2013, 03:59
Взрыв гранаты в Иркутской области унес жизни двух человек, еще десять ранены. Как сообщается, между посетителями бара возник конфликт, в ходе которого один из участников перепалки взорвал гранату. Следственный комитет РФ возбудил дело по статье "убийство двух и более лиц".

ИРКУТСК, 31 марта. Два человека погибли, десять получили ранения различной степени тяжести в результате взрыва гранаты в поселке Новая Игирма Нижнеилимского района Иркутской области. Ранее сообщалось о пяти пострадавших.

Инцидент произошел в баре «Каламбур» около 4:45 воскресенья по местному времени (23:30 мск субботы). Между двумя группами мужчин возник конфликт, в ходе которого один из участников перепалки взорвал гранату. В этот момент, по данным полиции, в заведении находились 15 посетителей.

В результате погиб 32-летний местный житель, совершивший подрыв, и еще один мужчина, скончавшийся по дороге в больницу. Как передает ИТАР-ТАСС, в настоящее время все участники происшествия установлены. Их допрашивают сотрудники правоохранительных органов. Следственный комитет РФ возбудил дело по статье "убийство двух и более лиц".

Добавим, аналогичный случай произошел в начале марта в Приморском крае. Там во время распития спиртных напитков в поселке Духовское Спасского района один из участников застолья при демонстрации гранаты, которая, по его словам, была учебной, сорвал чеку и взорвал ее. Погибли двое 25-летних мужчин, в том числе взорвавший гранату, а девушка 25 лет и двое мужчин в возрасте 34 и 20 лет попали в больницу.