Posted 2 апреля 2013,, 05:20

Published 2 апреля 2013,, 05:20

Modified 30 января, 14:41

Updated 30 января, 14:41

В Петербурге госпитализирован детдомовец, вернувшийся после ДТП под Вологдой

2 апреля 2013, 05:20

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. Детдомовец, приехавший в Петербург после ДТП, попал в больницу. Как сообщают интернет-СМИ, у мальчика травма ноги.

Остальные воспитанники учреждения, приехавшие во вторник на поезде, отправились в детдом, их состояние удовлетворительное.

Сейчас в больнице Вологодской области остаются два ребенка из 21 пострадавшего в ДТП.

Как ранее сообщал "Росбалт", четверо детей, прибывших в субботу, 30 марта, были затем госпитализированы в петербургские больницы. Дети уже на месте — "в родных стенах" — смогли более четко сформулировать свои медицинские проблемы, возникшие после трагедии, и врачи приняли решение об их госпитализации.

Напомним, авария произошла утром 28 марта в 24 км от Череповца. По предварительной версии, водитель ВАЗ-2115, оказавшийся сотрудником полиции, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной Scania, в результате грузовой автомобиль Scania отбросило на полосу встречного движения, где он столкнулся с двигавшемся во встречном направлении автобусом Hyundai, перевозившего сирот. В результате погибли шестеро взрослых, пострадали 24 человека, в том числе 21 ребенок.

Добавим, в аварии погибли оба водителя автобуса и двое сотрудников детского дома № 8 Выборгского района. Они похоронены в Петербурге и Ленобласти.