Posted 3 апреля 2013,, 12:23

Published 3 апреля 2013,, 12:23

Modified 30 января, 14:42

Updated 30 января, 14:42

Депутаты вступились за метро на юго-западе Петербурга

3 апреля 2013, 12:23

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. Депутат Заксобрания Петербурга Ольга Галкина начала кампанию за строительство метро на юго-западе Петербурга. Как сообщает сама Галкина, каждый житель Петербурга может поставить свою подпись в защиту «отложенных в черный ящик» будущих станций «Юго-Западная» («Казаковская»). Согласно ранее опубликованной информации, станция должна была располагаться на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова.

Уточняется также, что в течение апреля будет проводиться сбор подписей жителей Красносельского района и всего города к губернатору Санкт-Петербурга. Поставить подписи можно на портале change,org, а также в приёмной депутата от Красносельского района Ольги Галкиной. Там же можно взять подписные листы для самостоятельного сбора подписей и сдать уже заполненные листы.

Напомним, что, согласно ранее озвученной информации и уже утвержденным планам, в районе должно было начаться строительство станции метрополитена — кстати, первой в этом густонаселенном районе Петербурга. Однако в марте 2013 года появилась информация, что из-за проведения в 2018 году Чемпионата мира по футболу городские власти намерены пересмотреть планы развития метро, отдав предпочтение строительству новых станций на Васильевском и Крестовском островах, а также в Приморском районе. Если это произойдет, то строительство метро в Красносельском районе будет отложено ещё на несколько лет.

Напомним, что Красносельский район является одним из самых густонаселённых и быстроразвивающихся районов города. При этом это единственный внутригородской район, на территории которого нет ни одной станции метро.

Кроме того, новые станции метро на Васильевском и Крестовском, а также в Приморском районе также были предусмотрены планами развития города, но гораздо позднее открытия первой станции в Красносельском районе.