Posted 5 апреля 2013, 21:00
Published 5 апреля 2013, 21:00
Modified 31 марта, 19:51
Updated 31 марта, 19:51
ВАШИНГТОН, 6 апреля. Паста грубого помола с салатом может сократить риск инсульта, утверждают исследователи. Они обнаружили, что люди, которые регулярно едят много клетчатки, реже страдают от инсульта – эта вероятность уменьшается на 7% после каждого блюда с высоким содержанием клетчатки.
Много клетчатки содержат цельные зерна, фрукты, овощи и орехи, передает Kedem. Предыдущие исследования показали, что употребление клетчатки может снизить факторы риска инсульта, включая высокое кровяное давление и высокий уровень «плохого» холестерина.
В новом исследовании ученые обнаружили, что каждые дополнительные 7 грамм клетчатки уменьшают риск возникновения инсульта на 7%.
При этом исследователи не выявили связи между растворимой клетчаткой и риском инсульта. Растворимая клетчатка содержится в овсе, овсяных отрубях, горохе, фасоли и ячмене.