Posted 8 апреля 2013,, 11:05

Published 8 апреля 2013,, 11:05

Modified 30 января, 14:46

Updated 30 января, 14:46

Правительство рассмотрит возможное изменение страховых взносов для ИП 11 апреля

8 апреля 2013, 11:05

МОСКВА, 8 апреля. Правительство России в четверг, 11 апреля, рассмотрит вопрос уплаты страховых взносов в ПФР самозанятыми гражданами. Об этом рассказал сегодня журналистам вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Он отметил, что на сегодняшний день существует две точки зрения. С одной стороны, все может остаться, как есть (с 1 января 2013 года страховые взносы для ИП увеличились в два раза). С другой - может быть введена прогрессивная шкала в зависимости от оборота предприятия.

"Но мне представляется, скорее всего, будет найден третий вариант, он будет компромиссным", - сказал Шувалов.

По словам вице-премьера, предпринимателям также могут предложить выбрать, какой уровень пенсионного страхования они хотят для себя определить: либо это полное страхование, когда будет образована надлежащая пенсия при достижении пенсионного возраста, либо они сами будут участвовать в формировании своих пенсионных прав, независимо от обязательной пенсионной системы России.

"Мы договорились, что в четверг вместе собираемся в правительстве с Минэкономразвития, Минфином, Минтруда и другими ведомствами, будем предлагать председателю правительству и президенту сбалансированный вариант", — заявил он.

Напомним, о том, что российское правительство вернется к вопросу о размере вмененных социальных платежей для индивидуальных предпринимателей, стало известно после встречи президента РФ Владимира Путина с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.