Posted 14 апреля 2013,, 13:52

Published 14 апреля 2013,, 13:52

Modified 30 января, 14:52

Updated 30 января, 14:52

Жертвами автокатастрофы в Бельгии стали трое россиян

14 апреля 2013, 13:52
По информации пресс-атташе посольства РФ в Бельгии Георгия Кузнецова, в результате аварии также погибли два гражданина Польши, водители автобуса. Еще 19 человек получили ранения различной степени тяжести. Минздрав России уже подготовил две бригады медиков для отправки в Бельгию.

БРЮССЕЛЬ, 14 апреля. Все туристы, находившиеся в попавшем в ДТП близ бельгийского Антверпена автобусе, — граждане России. Об этом сообщил пресс-атташе посольства РФ в Бельгии Георгий Кузнецов.

По его словам, в результате аварии погибли три гражданина РФ и два гражданина Польши, водители автобуса. Еще 19 человек получили ранения различной степени тяжести, передают интернет-СМИ.

Эту информацию подтверждает и пресс-служба МЧС.

Минздрав России уже подготовил две бригады медиков для отправки в Бельгию. "Для оценки состояния здоровья детей на месте Минздравом России проводятся переговоры с бельгийскими коллегами. В случае необходимости для направления в Бельгию подготовлены две бригады в составе пяти врачей и трех фельдшеров Центра медицины катастроф Минздрава России. Они могут быть доставлены туда спецбортом МЧС России уже сегодня вечером", - сообщили в пресс-службе Минздрава.

Ранее, самолет Ил-76 МЧС России с медицинскими модулями, врачами и психологами уже вылетел в Бельгию за пострадавшими в ДТП россиянами. Як-42 заберет не пострадавших в аварии детей.

Напомним, авария произошла на шоссе недалеко от Антверпена. Автобус, в котором находились 42 человека, на скорости более 100 километров в час вылетел с дороги и перевернулся. Правоохранительные органы не исключают, что водитель заснул за рулем. По словам полицейских, на дороге нет тормозного следа, свидетельствующего о попытке избежать аварии.

Премьер-министр Бельгии Элио Ди Рупо заявил, что власти страны делают все возможное, чтобы помочь жертвам ДТП.