Posted 17 апреля 2013,, 12:53

Published 17 апреля 2013,, 12:53

Modified 30 января, 14:56

Updated 30 января, 14:56

Петербуржцы не жалуются на нарушение прав на свободу вероисповедания

17 апреля 2013, 12:53

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. За прошлый год в аппарат уполномоченного по правам человека в Петербурге не поступило ни одного обращения о нарушении прав на свободу вероисповедания. Об этом в ходе своего ежегодного доклада в ЗакСе сообщил уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов.

Как передает корреспондент "Росбалта", Шишлов отметил, что ему поступают жалобы от жителей города, которые протестуют против строительства храмов в некоторых районах, в частности, в парке Малиновка. Шишлов отметил, что Россия - это светское государство, и такие вопросы необходимо решать так, чтобы не допустить ущемления чьих-либо прав.

Всего за 2012 год в аппарат уполномоченного по правам человека поступило 1643 письменных обращения. Наибольшее количество жалоб касалось жилищных вопросов. Александр Шишлов отметил, что комитет Смольного по тарифам в течение прошлого года игнорировал его обращения с просьбой объяснить стоимость определенных услуг.

В то же время уполномоченный отметил положительную динамику соблюдения законности на массовых городских мероприятиях. "Отношение полиции к участникам изменяется к лучшему - это хороший знак", - заключил Шишлов.