Posted 18 апреля 2013,, 08:21

Published 18 апреля 2013,, 08:21

Modified 30 января, 14:56

Updated 30 января, 14:56

Морковь и картофель защитят от рака простаты

18 апреля 2013, 08:21

ЙОРК, 18 апреля. Британские исследователи утверждают, что обычная морковь вполне может стать новым оружием в борьбе с раком простаты.

Группа ученых из университета Йорка во главе с профессором Норманом Мейтлендом выяснила, что ежедневный рацион богатый витамином А может победить рак простаты, поскольку делает его более уязвимым перед лекарственными препаратами.

Учеными было доказано, что производная витамина А – ретиноевая кислота – уменьшает способность раковых клеток распространяться на здоровые ткани организма, передает Globalscience.

«В данном случае речь идет о профилактике, а вовсе не о лечении, однако таким способом можно сделать рак менее агрессивными остановить его распространение», - пояснил Мейтленд.

Связь низкого уровня витамина А с раком простаты была выявлена давно, тем не менее, механизм ее до сих пор оставался непонятен. Большое количество витамина А содержится в таких продуктах, как морковь, сладкий картофель, а также капуста и другие зеленые листовые овощи.

На долю рака предстательной железы сегодня приходится 10% всех смертей в результате онкологических заболеваний у мужчин. Основными причинами его развития являются возраст, генетическая предрасположенность и дисбаланс нутриенов.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook