Posted 22 апреля 2013,, 11:55

Published 22 апреля 2013,, 11:55

Modified 31 марта, 19:34

Updated 31 марта, 19:34

Суд решил ликвидировать обанкротившуюся узбекскую "дочку" МТС

22 апреля 2013, 11:55

ТАШКЕНТ, 22 апреля. Дочерняя компания МТС «Уздунробита» признана банкротом. Такое решение принял сегодня Хозяйственный суд Ташкента.

Ранее, 12 марта Хозсуд узбекистанской столицы принял противоположное решение, отказав кредиторам МТС – Узбекистан ("Уздунробиты") в признании компании банкротом и открытии ликвидационного производства.

Сегодня, в понедельник суд открыл ликвидационное производство и назначил управляющего, передает «Интерфакс». По узбекским законам, ликвидация компании должна быть завершена в течение года. Решение суда позволяет кредиторам и компании договориться и прекратить производство.

Как заявил представитель «Уздунробиты», ликвидировать компанию означает пустить все оборудование на металлолом. По его словам, станции без авторских прав на программное обеспечение представляют собой лишь «груду металла», и в результате распродажи имущества требования кредиторов удовлетворить не удастся.

В то же время, если разрешить «Уздунробите» продолжить работу, оператор мог бы за 6-12 месяцев выплатить все долги, считает представитель компании.

Напомним, в июле 2012 года узбекские власти временно приостановили лицензию оператора связи "Уздунробита" в связи с "неоднократными и систематическими грубыми нарушениями, невыполнением предписаний контролирующего органа". В МТС, в свою очередь, категорически отвергли обвинения в свой адрес и заявили о нарушениях со стороны узбекских властей. Ранее российская компания направила руководству Узбекистана официальные обращения с требованием прекратить нарушения в отношении "Уздунробита".