Posted 18 апреля 2014,, 16:02
Published 18 апреля 2014,, 16:02
Modified 31 марта, 13:59
Updated 31 марта, 13:59
ВАШИНГТОН, 18 апреля. Диетические продукты с низким содержанием жиров вовсе не так полезны, как утверждают производители. В низкокалорийных продуктах содержится в среднем на 20% больше сахара, чем в их «полных» версиях.
Например, классическая версия маффина содержит 7 чайных ложек сахара, а его «легкая» версия – 8,5 ложек, передает Kedem. Некоторые обезжиренные продукты содержат в 10 раз больше сахара, чем стандартные, например, салатные заправки. Это делается для того, чтобы диетические продукты имели приятный вкус.
Американский кардиолог Грехем Макгрегор предупреждает, что включение в свой рацион большого количества диетических обезжиренных продуктов грозит ожирением и диабетом, так как сахар гораздо опаснее для здоровья, чем натуральные жиры. Чтобы избежать лишнего сахара, следует внимательнее изучать информацию на упаковке.