Posted 4 июля 2014,, 12:33

Published 4 июля 2014,, 12:33

Modified 31 марта, 12:46

Updated 31 марта, 12:46

Ученые назвали самые полезные овощи и травы

4 июля 2014, 12:33

НЬЮ-ДЖЕРСИ, 4 июля. Университет Уильяма Паттерсона в Нью-Джерси (США), исследовав 47 овощей, фруктов и трав и проведя множество сравнительных анализов на предмет содержания 17 витаминов, микроэлементов и прочих питательных веществ, выявил чемпионов.

На первом месте по пользе для человека оказался кресс-салат, набрав 100 баллов, передает Kedem. Чуть меньше пользы обнаружено в других листовых овощах – мангольде, китайской капусте, шпинате, черемше, латуке. Эти зеленые овощи содержат богатые комплексы витаминов и минералов, тогда как апельсины, черника и прочие плоды, считающиеся полезными, содержат лишь несколько важных элементов.

Самыми полезными нелистовыми овощами оказались красный перец – 41 балл, брокколи – 34 балла, тыква – 33 балла и брюссельская капуста – 32 балла.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook