Posted 30 июля 2014,, 10:20

Published 30 июля 2014,, 10:20

Modified 31 марта, 12:21

Updated 31 марта, 12:21

Ученые впервые создали сыр в пробирке

30 июля 2014, 10:20

ВАШИНГТОН, 30 июля. Американские ученые нашли способ производства сыра без использования молока, но со всеми характеристиками обычного продукта.

Они воссоздали молочный белок, используя генетическую последовательность молока коровы, и вырастили его при помощи обычных дрожжей в лабораторных условиях. Затем белок был отделен от дрожжей, смешан с сахаром и растительными жирами и при помощи молочнокислых бактерий по традиционному рецепту был изготовлен первый в мире вегетарианский сыр, в производстве которого не было использовано продуктов животного происхождения.

Сейчас сыр из пробирки проходит тщательную проверку безопасности для человека, передает портал Kedem. Возможно, уже через несколько лет вегетарианский сыр будет производиться наряду с обычным.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook