Posted 31 июля 2014, 05:55

Published 31 июля 2014, 05:55

Modified 31 марта 2024, 12:20

Updated 31 марта 2024, 12:20

Недостаток витамина С может спровоцировать инсульт

31 июля 2014, 05:55

МОСКВА, 31 июля. Ученые еще раз доказали пользу фруктов и овощей. А особенно полезны те, которые содержат достаточный уровень витамина С. Ведь по мнению французских специалистов Реннской университетской клиники именно этот витамин защищает наш головной мозг от риска возникновения и развития инсульта.

Как оказалось, особенный эффект виден на геморрагическом виде этого нарушения. По статистике, геморрагический инсульт встречается реже, но именно он часто приводит к летальному исходу.

В последнем исследовании ученых приняли участие 65 человек, передает Informing. Все они ранее перенесли геморрагический инсульт. Участники прошли тестирование, в котором определялся уровень витамина С.

В 45% случаев показатели этого витамина были снижены. А у 14% вообще отмечен дефицит этого витамина. Проанализировав все данные, медики обнаружили, что у тех, кто перенес инсульт, наблюдался пониженный уровень витамина С.

Авторы исследования отмечают: «Наша работа показала, что недостаток витамина С должен рассматриваться, как фактор риска развития инсульта». К этому добавляются еще такие факторы риска, как гипертония, употребление алкогольными напитками и излишний вес.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook

Подпишитесь