Posted 7 августа 2014,, 06:31
Published 7 августа 2014,, 06:31
Modified 31 марта, 12:13
Updated 31 марта, 12:13
ТУЛУЗА, 7 августа. Об опасности бисфенола-А, содержащегося в пищевом пластике и многих продуктах широкого пользования, ученые говорят давно. Недавно исследователи из Тулузы установили, что воздействие даже низких доз бисфенола-А на плод ребенка на стадии внутриутробного развития может привести в дальнейшем к проявлению пищевой непереносимости.
Известно, что более 20% населения Земли страдают от пищевой аллергии или непереносимости определенных продуктов питания. Хотя ученые точно не знают, что вызывает данные проблемы со здоровьем, они все больше склоняются к роли внешнего влияния со стороны окружающей среды, передает Meddaily.
С этой точки зрения, пренатальное (до появления на свет) воздействие бисфенола-А, считающегося в целом безопасным для людей, повышает риск развития проблем с едой во взрослом возрасте. Значит, запрет на бисфенол-А в упаковке для детской еды, введенный Францией в 2013 году, и запрет на использование соединения во всех типах пищевой упаковки, который должен вступить в силу с 2015 года, вполне подкреплены научными данными.