Названы продукты, которые улучшают мыслительные способности

29 октября 2014, 19:00

ЛЕЙДЕН, 29 октября. Стив Джобс говорил, что своими идеями он обязан фруктовой диете. Недавно голландские ученые из Университета Лейдена доказали, что его слова вполне обоснованы: некоторые фрукты и орехи действительно повышают работоспособность мозга, увеличивают креативность и помогают быстрее и эффективнее решать различные задачи.

Это происходит благодаря тирозину – аминокислоте, которая стимулирует производство допамина, котрый в свою очередь повышает мыслительные способности человека.

В большей степени этой способностью обладают бананы, миндаль и персики, в меньших количествах тирозин содержится в сое, шпинате, яйцах и молочных продуктах, передает портал Kedem.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook

#Общество #Всегда актуально #Стив Джобс #Стиль жизни
Подпишитесь