Ученые: Некоторые продукты - тяжелые наркотики

1 марта 2015, 16:43

ЧИКАГО, 1 марта. Исследователи из Мичиганского университета выяснили, что люди могут привыкнуть только к обработанным продуктам, например, шоколаду, пицце или картофелю-фри. Эти продукты, как и тяжелые наркотики, стимулируют области мозга, связанные с наградой. Вредная еда способна даже изменить мозг человека, полагают ученые.

Предыдущие исследования, проведенные на животных, показали, что обработанные пищевые продукты (продукты с добавлением жира и рафинированных углеводов, таких как мука или сахар) вызывают привыкание. В новом исследовании ученые выяснили, что отношение к еде у некоторых людей отвечает критериям зависимости от психоактивных веществ.

Участники с симптомами пищевой зависимости или с высоким индексом массы тела питали слабость к обработанным пищевым продуктам.

Специалисты полагают, что эти люди особенно чувствительны к стимуляции зон мозга, отвечающих за награду. Необработанные продукты, например, коричневый рис или лосось, не были связаны с зависимостью, пишет MedDaily.

#Общество #Всегда актуально #Стиль жизни
Подпишитесь