Posted 8 марта 2015,, 19:51

Published 8 марта 2015,, 19:51

Modified 31 января, 03:10

Updated 31 января, 03:10

Источник: Дадаев признался, что Немцова убили из-за негативных высказываний о мусульманах

8 марта 2015, 19:51
Бывший замкомандира батальона «Север», арестованный сегодня Басманным судом, фактически взял на себя организацию убийства политика. По его словам, будучи человеком сильно верующим, он не смог стерпеть ряд публичных суждений Немцова.

МОСКВА,8 марта. Бывший замкомандира батальона «Север» Заур Дадаев фактически взял на себя организацию убийства Бориса Немцова. По его словам, преступление было совершено из-за неоднократных негативных высказываний политика о мусульманах и их религии.

По данным источника «Росбалта» в правоохранительных органах, Дадаев заявил, что в январе 2015 года узнал, что Борис Немцов неоднократно допускал негативные высказывания в адрес мусульман, проживающих на территории России, пророка Мухаммеда, а также самой исламской религии. Будучи человеком сильно верующим, Заур не смог стерпеть подобное.

«Фактически Дадаев признался в организации этого преступления», - рассказал источник «Росбалта». - Поэтому каких-то громких разоблачений или задержаний в рамках расследования ждать не стоит».

Напомним, Заур Дадаев был задержан на территории Ингушетии 6 марта. Сегодня Басманный суд удовлетворил ходатайство о его аресте.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.