Posted 26 марта 2015,, 09:30
Published 26 марта 2015,, 09:30
Modified 31 марта, 08:49
Updated 31 марта, 08:49
НЬЮ-ЙОРК, 26 марта. Всего трех алкогольных напитков достаточно при ежедневном потреблении, чтобы развился рак печени. В то же время, отмечают исследователи, кофе способен снизить риск возникновения заболевания.
Так, ученые заявляют, что 5-6 единиц спиртного (примерно три стандартных бокала вина на 175 граммов) во многих случаях приводят к раку печени. Однако, согласно ряду изысканий, ежедневное потребление кофе уменьшает эту вероятность на 14% в расчете на каждую чашку.
Специалисты проверили данные 8,2 млн человек, из которых более чем у 24,5 тыс. человек был рак печени, передает The Telegraph. На статистику значительно влиял вес человека, употребление спиртного, кофе. При этом было установлено: регулярное потребление рыбы и регулярные тренировки снижают риск заболевания.
В целом ученые сделали вывод: женщинам не стоит пить более одного алкогольного напитка в день, а мужчинам - не более двух. По их словам, не стоит забывать о том, что алкоголь, как и табак, относится к канцерогенам первого класса.
Лишний вес значительно повышает риск рака.