Posted 16 апреля 2015,, 13:50

Published 16 апреля 2015,, 13:50

Modified 31 марта, 08:30

Updated 31 марта, 08:30

Ученые: Вкус еды зависит от звуков, которые она издает

16 апреля 2015, 13:50

ЛОНДОН, 16 апреля. Визуальное восприятие еды влияет на ее вкус, однако не принято говорить, что звук, издаваемый едой, тоже оказывает воздействие на наши ощущения. Профессор экспериментальной психологии Оксфордского Университета Чарльз Спенс посвятил свою работу изучению связи вкуса и звука еды.

Оказалось, чем громче звучат продукты, тем вкуснее они кажутся, передает Kedem. Например, громко шипящая газированная вода и хрустящий бекон всеми испытуемыми оценивались гораздо вкуснее тех, что не издавали звуков. Даже если в данный момент блюдо не звучит, но человек присутствовал при его приготовлении и слышал, какие звуки оно издавало при варке или обжаривании, блюдо кажется более вкусным.

Доктор Спенс считает, что в обозримом будущем индустрия питания сконцентрируется на придании продуктам звучания, так как население Европы и США неуклонно стареет и теряет свежесть восприятия вкусов. Звучащая еда может помочь усилить впечатления от еды для пожилых людей, а также тех, кто придерживается строгой диеты.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook