Posted 27 апреля 2015,, 14:33
Published 27 апреля 2015,, 14:33
Modified 31 марта, 08:20
Updated 31 марта, 08:20
ВАШИНГТОН, 27 апреля. Медицинская школа Айкена (США), установила, что любовь к чрезмерно поджаренному мясу может негативно сказываться на мыслительных функциях и на здоровье мозга в целом.
В зажаренной корочке мяса образуются гликотоксины, которые повышают риск образования холестериновых бляшек в капиллярах мозга, что негативно сказывается на его функциях и может привести к развитию болезни Альцгеймера.
Это утверждение было доказано вначале на лабораторных мышах, а затем на 93 пожилых жителях Нью-Йорка, передает портал Kedem. Сравнивая способности в решении различных задач среди тех, кто регулярно ел прожаренный стейк, и тех, кто ел мясо средней и легкой прожарки или вовсе не ел мяса, ученые пришли к выводу, что лучшие результаты показывают люди из второй группы.
Также у них наблюдался более низкий уровень гликотоксинов в крови, чем у любителей прожаренного мяса.