Перуанский шеф-повар пытается популяризовать "кровавый" картофель

26 мая 2015, 13:43

ЛИМА, 26 мая. Знаменитый перуанский шеф-повар Гастон Акурио решил способствовать популяризации в стране коренных продуктов питания, поэтому использует социальные медиа, чтобы привлечь внимание к малоизвестному сорту картофеля под названием йавар.

Данный картофель родом из Анд и имеет бордовую кожуру и темно-малиновую плоть, за что он получил название «кровавый», передает Kedem. Гастон Акурио относится к данному сорту картофеля, как к «сокровищу биоразнообразия Перу» и работает с Консорциумом андского картофеля в Перу, чтобы содействовать его использованию в стране.

«Мечта мелких фермеров, которые производят картофель йавар, заключается в том, что после 300 лет безразличия данный картофель наконец-то оценят и полюбят перуанцы, – говорит шеф-повар. – После этого его употребление может стать популярным и в других странах, принося процветание и гордость своему народу».

Картофель йавар будет продаваться в перуанских супермаркетах, начиная с 30 мая.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook

#Общество #Всегда актуально #Стиль жизни
Подпишитесь