Posted 22 июня 2015,, 17:14

Published 22 июня 2015,, 17:14

Modified 31 марта, 07:32

Updated 31 марта, 07:32

Песков пояснил, почему Украина не участвует в телефонных беседах России, Франции и Германии

22 июня 2015, 17:14

МОСКВА, 22 июня. Президент Украины Петр Порошенко не отказывался от участия в телефонном разговоре лидеров "нормандской четверки", существует рабочий формат переговоров глав России, Франции и Германии, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нет, конечно. Просто существует такой рабочий формат, собственно, он приближен по своему составу к "нормандскому", но не является таковым", - приводит "Интерфакс" ответ Пескова на вопрос, не изменилось ли количество участников "нормандского формата".

На вопрос о том, превратилась ли "нормандская четверка" в "тройку", Песков сказал: "конечно, нет".

Он также отметил, что встреча в "нормандском формате" на уровне лидеров стран пока не планируется - для этого должны быть урегулированы необходимые вопросы, тогда как Киев, по словам Пескова, продолжает нарушать минские договоренности. "Какие-то встречи можно планировать только после того как вопросы, которые предстоит финализировать на них, тщательно проработаны и урегулированы", - пояснил пресс-секретарь президента.

Ранее президент РФ Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели телефонный разговор, в ходе которого вновь вернулись к обсуждению темы кризиса на Украине.

"Высказан целый ряд соображений в контексте запланированной на 23 июня в Париже встречи в "нормандском формате" (Россия, Германия, Франция, Украина) на уровне министров иностранных дел и очередных заседаний Контактной группы и профильных рабочих подгрупп в Минске", — говорится в сообщении Кремля.