Posted 5 июля 2015,, 13:00

Published 5 июля 2015,, 13:00

Modified 31 марта, 07:20

Updated 31 марта, 07:20

Из-за глобального потепления снизится качество хлеба

5 июля 2015, 13:00

КАНБЕРРА, 5 июля. К 2050 году экологи прогнозируют значительное увеличение количества углекислого газа в атмосфере, вызванное глобальным потеплением. Австралийская компания уже сейчас изучает, чем это грозит важным сельскохозяйственным культурам.

Опытным путем ученые выяснили, что с ростом концентрации углекислого газа пшеница будет расти быстрее и давать хороший урожай, но качество зерна снизится: в нем будет меньше белка. Это значит, что в будущем хлеб будет иметь меньшую питательную ценность, а также будет гораздо меньше подниматься, так как снизится количество клейковины в муке, передает Kedem.

Если ученым не удастся вывести новые сорта пшеницы с повешенным содержанием белка, то человечеству придется проститься с пышным и мягким белым хлебом.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook