ВАШИНГТОН, 20 июля. Существует мнение, что людям преклонного возраста нужно сокращать количество жиров и сахара в рационе, чтобы сохранить здоровье и активность. Однако полностью отказываться от мясных и молочных продуктов не стоит.
Новое исследование американских ученых показало, что в продуктах животного происхождения содержатся вещества карнитины, которые повышают мышечную силу и выносливость. Эти вещества нужны в любом возрасте, но для пожилых людей они особенно важны, так как мышечная масса уменьшается, а костная ткань истончается, передает Kedem.
Организм человека способен самостоятельно вырабатывать карнитины, но с возрастом эта способность снижается, что является одной из причин снижения активности и выносливости. Больше всего карнитинов содержится в красном мясе, чуть меньше в птице, рыбе, молочных продуктах и яйцах.
Эти продукты в небольших количествах должны присутствовать в рационе пожилых людей каждый день, однако их избыток тоже нежелателен – это приводит к плохому самочувствию.