Posted 31 июля 2015,, 18:20
Published 31 июля 2015,, 18:20
Modified 31 марта, 06:57
Updated 31 марта, 06:57
ТОКИО, 31 июля. Японский пивоваренный и ликерно-водочный завод в августе отправит на МКС шесть видов своего виски и другого алкоголя для изучения воздействия невесомости на их выдержку.
Среди образцов алкоголя, которые будут отправлены в открытый космос, находятся односолодовый виски 21-летней выдержки и напиток, который только что дистиллировали. Цель эксперимента – изучить воздействие нулевой гравитации и среды с постоянной температурой на вкус алкогольных напитков по мере увеличения времени их выдержки.
Проведенные исследования показали, что виски, выдержанный в среде с незначительными изменениями температуры, становится более «мягким».
Напитки отправят в космос 16 августа с космодрома центра Танэгасима, передает Slon Часть образцов вернется на Землю спустя год прибывания на японском экспериментальном модуле МКС, остальные напитки останутся в космосе еще как минимум на два года. «Космические» алкогольные напитки продавать не планируют.