Posted 5 ноября 2015, 06:34
Published 5 ноября 2015, 06:34
Modified 31 марта 2024, 05:37
Updated 31 марта 2024, 05:37
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 ноября. Жители Северной столицы стали потреблять меньше мяса, фруктов и ягод, а также молочных продуктов. При этом петербуржцы едят больше сахара. Такие данные за 2014 год по сравнению с 2013 приводит Петростат.
Так, потребление мяса снизилось на 1,4%, молока и молочных продуктов - на 1%, фруктов и ягод - 3%, хлебных продуктов, крупы и бобовых - на 1,1%, растительного масла - на 1,7%.
При этом петербуржцы стали есть больше сахара (потребление увеличилось на 2,8%), картофеля (1,4%), овощей (1,2%).
В Ленобласти за аналогичный период снизилось потребление на душу населения яиц (1,4%), сахара (5%), растительного масла (2,5%) и картофеля (1,1%). Жители 47 региона стали есть больше овощей (на 1%).
В 2014 году в среднем каждый петербуржец съел по 70 кг мяса, 312 кг молочных продуктов, 318 яиц, 37 кг сахара, 73 кг картофеля 89 кг хлебных продуктов.