Следствие затрудняется установить причину крушения А321
7 ноября 2015, 16:38
Причины крушения российского самолета А321 на Синае пока не установлены, заявил на пресс-конференции в Каире глава комиссии по расследованию Айман аль-Мукаддам. В данный момент комиссия занимается расшифровкой речевого самописца, на последних секундах записи слышен шум, отметил аль-Мукаддам. По его словам, обломки А321 будут перевезены в Каир для дальнейшего анализа, однако разброс частей самолета на месте катастрофы составил более 12 км, и не все обломки были обнаружены.
КАИР, 7 ноября. Причины крушения российского самолета А321 на Синае пока не установлены, заявил на пресс-конференции в Каире глава комиссии по расследованию Айман аль-Мукаддам.
"Причины авиакатастрофы по-прежнему не установлены", - сказал аль-Мукаддам, отметив, что специалисты продолжат расследование и пока рано делать выводы.
Комиссия по расследованию крушения А321 на Синае занимается расшифровкой речевого самописца, на последних секундах записи слышен шум, отметил аль-Мукаддам.
"Бортовой самописец из кабины пилотов зафиксировал шум в последнюю секунду данных о полете самолета. Мы пока не знаем причину этого шума", - цитирует его РИА Новости.
Аль-Мукаддам сообщил, что египетские власти усердно работают над расследованием, и призвал делиться любой информацией, которая может пролить свет на происшествие.
По его словам, обломки А321 будут перевезены в Каир для дальнейшего анализа, однако разброс частей самолета на месте катастрофы составил более 12 км и не все обломки были обнаружены.
"Разброс обломков составляет более 12 километров и не все из них удалось найти", - сказал он.
Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.