Posted 10 ноября 2015, 12:53

Published 10 ноября 2015, 12:53

Modified 31 марта 2024, 05:33

Updated 31 марта 2024, 05:33

АТОР отмечает рост стоимости путевок по всем направлениям из-за ситуации с Египтом

10 ноября 2015, 12:53

МОСКВА, 10 ноября. Стоимость продаваемых туроператорами путевок по всем направлениям растет после приостановления полетов из России в Египет, сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

"Естественно, какая-то корректировка есть, потому что 30% от всех направлений — это очень большая доля. И эта корректировка в большую сторону и по всем направлениям, включая Турцию и Кипр, так как мы не можем заменить египетское направление другим таким же, да еще и по системе "все включено", — приводит слова Горина РИА Новости.

При этом представитель АТОР надеется, что подорожание не будет значительным. "Турфирмы не будут слишком завышать цены на другие направления, чтобы не остановить продажи. Сейчас мы изучаем ситуацию", — добавил он.

Он сообщил также, что туры в Египет поменяли до 30% россиян, выбрав путевки в Турцию, на Гоа и Кипр. Остальные 70% туристов занимают выжидательную позицию, полагая, что запрет полетов в Египет может быть снят в скором времени. Кроме того, они отмечают, что полного запрета на поездки в Египет Россия не вводила.

"Запрета МИД РФ на поездки в Египет нет, есть только решение о временном прекращении авиасообщения. Следовательно, у туроператоров нет оснований для 100%-ого возврата денежных средств в случае аннулирования тура", — сказал Горин.

Для туриста же возврат будет означать потерю денег из-за штрафа, который может составить от 25% до 100%. По этой причине АТОР советует россиянам не аннулировать туры в Египет, а сохранить средства на депозитах.

Впрочем, по его словам, в данный момент есть несколько факторов роста цен на туристическом рынке РФ, среди которых — валютные колебания и инфляция. "Однако есть также путаница. Нельзя сравнивать Египет с другими направлениями. Потому что, например, Таиланд дороже, чем тур в Египет. И очень часто люди сравнивают демпинговые "сейл-предложения" с обычными турами", — сказал Горин.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

6 ноября президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями директора ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321 на Синайском полуострове. Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России.

Подпишитесь