Posted 16 ноября 2015,, 19:32
Published 16 ноября 2015,, 19:32
Modified 31 марта, 05:28
Updated 31 марта, 05:28
МОСКВА, 16 ноября. Употребление рыбы в пищу в среднем продлевает жизнь человека на два года. К такому выводу пришли американские ученные.
Они провели исследование длительностью 16 лет. Специалисты наблюдали за 3 тыс. добровольцев в возрасте до 50 лет.
Результаты анализов состояния этих людей соотносили с образом жизни, а также рационом питания. Как оказалось, у тех людей, в меню которых была включена рыба, снижался риск развития различных заболеваний. Кроме того, рыбные блюда способствовали снижению вероятности преждевременной смерти на 30%.
Примечательно, что рыбу не обязательно есть ежедневно. Для положительного эффекта достаточно употреблять ее два раза в неделю. Особенно это важно для людей преклонного возраста, передает Svopi.ru.