Posted 31 декабря 2015,, 10:21

Published 31 декабря 2015,, 10:21

Modified 31 марта, 04:51

Updated 31 марта, 04:51

Экс-глава антикоррупционного главка МВД Сугробов предстанет перед судом в Москве

31 декабря 2015, 10:21

МОСКВА, 31 декабря. Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника ГУЭБиПК МВД России Дениса Сугробова.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Генпрокуратуры, на основании доказательств, полученных Сугробовым и его сообщниками в ходе сфальсифицированных оперативно-розыскных мероприятий, к уголовной ответственности были незаконно привлечены за взятки, коммерческий подкуп и мошенничество 29 лиц. Из них 18 длительное время содержались под стражей и домашним арестом. Всего бывшим сотрудникам полиции предъявлено обвинение по 21 эпизоду преступной деятельности.

В надзорном ведомстве отметили, что уголовное преследование в отношении заместителя Сугробова - Бориса Колесникова - осуществляется посмертно по причине возражения его родственников против прекращения уголовного дела в связи со смертью мужчины.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Мосгорсуд.

"Так, глава администрации города Смоленска Константин Лазарев, начальник управления организации деятельности Министерства транспорта Правительства Московской области Сергей Найденов, исполняющая обязанности руководителя Росреестра по Московской области Ольга Жданова, директор одного из департаментов Счетной палаты Российской Федерации Михайлик и другие лица стали фигурантами уголовных дел о взяточничестве, мошенничестве. Однако когда подразделения Следственного комитета и Следственного департамента МВД РФ проводили комплекс следственных действий, выяснялось, что в действиях фигурантов отсутствует состав преступления. Поэтому большинство уголовных дел было прекращено еще на стадии расследования, некоторые фигуранты оправданы судом. Апогеем преступной деятельности обвиняемых стало совершение провокационных действий в отношении оперативника ФСБ России в 2014 году, после которого сотрудники ГУЭБиПК МВД России были задержаны", - сообщили в СКР.