Posted 17 февраля 2016,, 15:26
Published 17 февраля 2016,, 15:26
Modified 31 марта, 04:18
Updated 31 марта, 04:18
В зеленых листовых овощах содержится сахарная сульфохиновоза. Ее употребляют бактерии, грибы и другие живые организмы. Этим же ферментом питаются полезные кишечные бактерии, которые не дают вредным бактериям заселить кишечник, сообщили исследователи из Австралии и Великобритании.
В частности, полезное вещество содержится в шпинате. Ученые считают, что их открытие поможет в разработке нового класса антибиотиков.
Кроме того, зеленые листовые овощи защищают от когнитивных нарушений. У пожилых людей, которые употребляют в пищу много зеленых листовых овощей, когнитивные функции страдают меньше всего. Это доказано экспериментальным путем: у добровольцев, которые ежедневно съедали по 1-2 порции зеленых листовых овощей, когнитивные способности оказались на уровне человека на 11 лет моложе по сравнению с теми, кто не ел такие овощи.