Posted 20 апреля 2016,, 14:02

Published 20 апреля 2016,, 14:02

Modified 31 марта, 03:35

Updated 31 марта, 03:35

Женщина стала инвалидом после похода в Сбербанк

20 апреля 2016, 14:02

В Вольске пенсионерка полтора года не может добиться компенсации и наказания виновных в том, что на нее с крыши здания Сбербанка рухнул снег и она стала инвалидом.

Как пишет портал «Про Вольск», в январе прошлого года на 63-летнюю Нину Шигимагу и ее мужа на выходе из отделения Сбербанка в Вольске упал снег. Вместе с сугробом сорвало металлический козырек, и основной удар пришелся на пенсионерку. Женщину придавило конструкцией, она потеряла сознание. В больнице выяснилось, что Шигимага сломала ногу и получила другие повреждения. От врачей информация попала в полицию, пенсионеров допросил следователь, однако с тех пор ни виновников не наказали, ни компенсации женщина не получила.

Изначально стоял вопрос о возбуждении уголовного дела, однако начали происходить странности. Происшествие видела большая группа свидетелей, однако внезапно кто-то из них вдруг стал пропадать и не являться на допросы, другие пожаловались на проблемы с памятью, а третьи — со зрением или слухом. Падение снега должна была зафиксировать видеокамера, но где запись — тоже никто не знает.

Местный Сбербанк в то время возглавляла Людмила Затопляева, которая пообещала женщине полное содействие, лечение, лекарства, реабилитацию, однако никаких письменных соглашений или расписок оформлено не было, и в итоге Шигимага так и осталась не ходячей больной.

«Ну, как можно сказать, что Затопляева совсем не помогла? — рассказала сайту „Про Вольск“ пенсионерка. — Конечно, помогла: 200 рублей на телефон мне положила — вот и вся помощь».

Со временем управляющую освободили от должности и она прекратила давать даже обещания. Женщина думает, что кроме полиции, Сбербанку могли «помогать» в больнице. Женщина подозревает, что доктора поставили ей неправильный диагноз, чтобы травмы выглядели не такими значительными.

«У меня написано: „подвывих колена“. Какой же там подвывих? Разве с простым подвывихом человек будет лежать в кровати 16 месяцев? — рассуждает женщина. — К тому же, мне кажется, что у меня и тазовая кость повреждена, но ей никто даже не занимался! Обследование провели неполное: ни меня, ни мужа не проверили на МРТ, и я думаю, что это случайно. Везде подсуетилась она!»

Фактически Шигимага стала инвалидом, но официально это никто не признал. Во время экспертизы все время вставали какие-то препятствия: то терапевт ушла в отпуск, то и вовсе куда-то пропала, как свидетели происшествия. Когда врач все-таки смогла встретиться с пациенткой, в МСЭ сказали, что снимки за это время устарели и не могут быть приняты. Это означало новый круг бюрократической волокиты, и женщина перестала пытаться добиться справедливости.

В Сбербанке нам подтвердили, что происшествие имело место полтора года назад, но Денис Харчиков, возглавляющий допофис, считает, что спрашивать надо с собственника помещения. Кредитная организация арендует его у торгового дома «Апельсин». «Сам я неоднократно писал о том, что крышу пора чистить от снега, но никто этим так и не занимался», — добавил управляющий.