Posted 2 августа 2016, 16:00
Published 2 августа 2016, 16:00
Modified 31 марта 2024, 02:25
Updated 31 марта 2024, 02:25
Согласно данным украинской госслужбы статистики, жители страны стали меньше есть, но при этом больше тратить на продукты питания. По сравнению с 2014 годом сократилось потребление абсолютно всех основных групп продуктов.
По итогам первого квартала 2016 года доля трат украинцев на еду в семейном бюджете выросла до 41,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года (37,7%).
По сравнению с 2014 годом в году минувшем на Украине сократилось потребление абсолютно всех основных групп продуктов. В частности, почти на четверть (22,5%) украинцы стали меньше есть рыбных продуктов (8,6 килограмма на одного человека), мяса и мясных продуктов теперь на Украине едят на 5,9% меньше. Потребление овощей снизилось на 1,47%, фруктов и ягод — на 2,7%.
Таким образом украинцы в 2015 году стали получать на 6% меньше железа, которое необходимо для процессов роста организма и регуляции иммунной системы, и на 6,1% меньше ретинола, который важен для иммунной системы, для зрения и роста костей, здоровья кожи и волос.