Posted 18 августа 2016,, 12:03

Published 18 августа 2016,, 12:03

Modified 31 марта, 02:14

Updated 31 марта, 02:14

Астраханские ученые вырастили тыквопат, кабаксон и патичок

18 августа 2016, 12:03

Астраханские селекционеры представили публике патичок, тыквопат и кабаксон. Новые овощи получились при скрещивании скрещивании тыквы, кабачка и патиссона. Как сообщил ТАСС завотделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ) Сергей Соколов, один из этих гибридов уже в нынешнем году будет передан в государственный реестр для регистрации.

Патички получились при скрещивании патиссона и кабачка, кабаксон — кабачка и патиссона. Гибрид, полученный при скрещивании тыквы и патиссона, назвали тыквопатом.

Ученые уверяют, что у новых овощей совершенно оригинальный вкус. Люди его называют по-разному: кому-то кажется, что привкус миндальный, кому-то — что ореховый. «Самыми вкусными получились тыквопаты — у них более плотная консистенция и насыщенный привкус», — отметил Соколов.

Селекционеры, по его словам, сейчас изучают свыше 60 овощных гибридов. Например, здесь вывели арбузы с мякотью оранжевого, желтого и зеленого цвета.