Posted 27 сентября 2016, 13:21
Published 27 сентября 2016, 13:21
Modified 31 марта 2024, 01:45
Updated 31 марта 2024, 01:45
Многие люди отказываются от обеда ради работы. В связи с этим ученые рекомендуют руководителям следить за тем, чтобы их подчиненные уделяли обеденному перерыву целый час.
Специалисты из компаний Mastercard и Ipsos MORI опросили более 1300 взрослых в возрасте от 16 до 75 лет. Как выяснилось, работники отводят на перерывы все меньше времени. В среднем они обедают 28 минут. И всего 17% опрошенных выделяли на обеденный перерыв целый час, передает The Daily Mail.
Оказалось, что 12% сотрудников никогда не обедают, а 66% респондентов обедали прямо на рабочем месте. Трое из пяти сотрудников приносили обед с собой, еще 36% в течение недели не удавалось выйти из офиса на обед (в основном из-за нехватки времени).
Специалисты отмечают: отказ от обеденного перерыва негативно влияет на продуктивность, креативность и здоровье работников. По мнению ученых, руководители должны следить за тем, чтобы обеденный перерыв у подчиненных длился не менее часа. Сидеть в течение долгого времени опасно для здоровья.
Ранее сообщалось, что пицца оказалась прекрасным мотиватором работников в начале недели. В ходе исследований сотрудникам неназванной компании были предложены различные варианты вознаграждений за сборку определенного количества микросхем.
Первой группе испытуемых обещали выплатить 30$, второй группе – отправить текстовое сообщение с похвалой от начальника, третьей группе – вручить купон на бесплатную пиццу, а четвертая группа не получала ничего.
Как выяснилось, возможность получить пиццу в подарок повысила производительность работников на 6,7%, а похвала от босса – на 6,6%. Денежное вознаграждение повысило мотивацию сотрудников всего на 4,9%.