Употребление чрезмерного количества соли в пищу вредит организму человека и может спровоцировать болезни, вызывающие раннюю смерть. Как заявили американские ученые, особому риску подвергается сердечно-сосудистая система.
Исследователи отмечают, что среднестатистический человек, как правило, съедает за день соли намного больше нормы, установленной на уровне 5 граммов (1 чайная ложка без горки) в сутки. Дело в том, что соль содержится во многих продуктах, ежедневно употребляемых человеком, например, в колбасных изделиях, хлебе, сырах.
По мнению ученых, если человечество существенно сократит потребление соли, смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы снизится на 18%. В тоже время специалисты отмечают, что недостаток соли также может стать причиной развития некоторых болезней. Поэтому в данном вопросе необходимо соблюдать тонкий баланс.