Россельхознадзор: В РФ фальсифицируется четверть всей пищевой продукции

13 января 2017, 19:10
По словам официального представителя службы Алексея Алексеенко, не фальсифицируются в стране только яйца.

В России фальсифицируется до четверти пищевой продукции. Об этом заявил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко на Гайдаровском форуме, передает «Интерфакс».

«У нас есть проблема, которая наносит нам колоссальный урон и может принести его еще больше — это массовая фальсификация пищевой продукции. По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции, всех видов, за исключением одного — пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет», — сказал Алексеенко.

По его словам, к примеру, на рыбном рынке фальсифицирование сводится к подмене наименований, «накачиванию» рыбы полифосфатами для того, чтобы глазурь удерживала больше влаги.

Представитель Россельхознадзора отметил, что при этом выигрывают мошенники, а компании, которые производят «нормальную продукцию», «экономически оказываются в крайне невыгодном положении».

«Это пике, это штопор, и здесь государство, конечно, должно наводить порядок, создавать условия для развития производителей сырья и перерабатывающей промышленности», — добавил Алексеенко.

#Экономика и бизнес #Главное #Всегда актуально #Бизнес #В России
Подпишитесь