Posted 2 марта 2017,, 10:25

Published 2 марта 2017,, 10:25

Modified 31 января, 14:12

Updated 31 января, 14:12

Президент Грузии назвал отмену виз важным шагом для полной интеграции с Европой

2 марта 2017, 10:25

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поздравил население страны с отменой Евросоюзом визового режима, записав видеообращение на своей странице в Facebook.

Решение Евросоюза ввести безвизовый режим для граждан Грузии является совместным достижением грузинского общества, властей и друзей Грузии, заявил Маргвелашвили.

«Я хочу поздравить наших граждан с этим шагом вперед с точки зрения интеграции в Европу. Это совместное достижение грузинского общества, грузинского государства и друзей Грузии. В результате этого шага нам дается намного больше возможностей для интеграции в Европу и достижения той главной цели, над которой наше общество и государство работают совместно и которое означает полную интеграцию в Европу», — сказал грузинский президент.

Напомним, в среду, 1 марта, соглашение об отмене виз для краткосрочных поездок граждан Грузии в страны Шенгенской зоны было подписано президентом Европарламента Антонио Таяни и представителем Мальты, страны-председателя Совета ЕС, Крисом Агиусом.

Сообщается, что безвизовый режим вступит в силу с 28 марта. Граждане Грузии получат возможность совершать краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны на срок до 90 дней с деловыми, туристическими или личными целями.