Posted 5 марта 2017,, 22:59

Published 5 марта 2017,, 22:59

Modified 31 января, 14:14

Updated 31 января, 14:14

Немецкие парламентарии осудили высказывание президента Турции о Германии

5 марта 2017, 22:59

Немецкие парламентарии возмущены заявлением, которое сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сравнивший последние действия властей ФРГ с поведением нацистов.

«Это невероятно и неприемлемо, когда президент государства, входящего в НАТО, так высказывается о другой стране альянса. Тем более, когда речь идет о государстве, испытывающем серьезные проблемы с защитой прав граждан», — цитирует ТАСС слова Фолькера Каудера, который в Бундестаге возглавляет фракции консервативных партий «Христианско —демократический союз» и «Христианско-социальный союз».

Представитель оппозиционной Левой партии Германии Севим Дагделен заявила, что на фашизм похоже поведение самого Эрдогана с его нападками на свободу СМИ и оппозицию.

Напомним, отношения между Берлином и Анкарой обострились после задержания в Стамбуле журналиста немецкой газеты Welt. Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала освободить корреспондента и соблюдать свободу СМИ. В минувший четверг в немецком городе Гаггенау власти запретили проведение митинга, связанного с референдумом в Турции. На следующий день полиция другого города Фрехен сообщила об отмене мероприятия с участием министра экономики Турции Нихата Зейбекчи, которое должно было состояться в воскресенье.