Posted 10 марта 2017,, 09:49

Published 10 марта 2017,, 09:49

Modified 31 января, 14:19

Updated 31 января, 14:19

В разминировании Пальмиры участвуют почти 200 российских саперов

10 марта 2017, 09:49

Для разминирования Пальмиры в Сирию прибыли 187 саперов Вооруженных сил РФ вместо со спецтехникой. Об этом рассказал журналистам начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

После взятия под контроль Пальмиры сирийские правительственные войска продолжают наступление к востоку от города и, овладевая господствующими высотами, расширяют зону безопасности к северу и югу.

«Для разминирования освобожденной от террористов Пальмиры в Сирию прибыл первый отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации. Общая численность отряда разминирования составляет 187 человек и 32 единицы специальной техники. В очистке города от мин и взрывоопасных предметов задействованы новейшие роботизированные комплексы и специально обученные собаки», — уточнил он.

Известно, что российские специалисты совместно с сирийскими коллегами приступили к разминированию исторических памятников и социально значимых объектов в городе.

В феврале 2017 года Минобороны РФ опубликовало видеодоказательства уничтожения боевиками памятников Пальмиры. На видеозаписях, сделанных российским беспилотником, видно, что террористы взорвали главные достопримечательности древнего города: процениум — центральную часть древнего римского театра и колонны тетрапилона — прямоугольного здания, возведенного в 270 году нашей эры.