Posted 11 марта 2017,, 08:40

Published 11 марта 2017,, 08:40

Modified 31 января, 14:19

Updated 31 января, 14:19

Песков объяснил, зачем посол России в США контактировал с людьми Трампа

11 марта 2017, 08:40

Деятельность любого посла в иностранном государстве заключается в том, чтобы общаться с представителями этого государства. Посол России в США Сергей Кисляк, общаясь с людьми из ближайшего окружения американского лидера Дональда Трампа, выполнял свою работу, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков передает CNN.

«Это его работа», — объяснил Песков. «Он обсуждал двухсторонние отношения, выяснял, что происходит в Соединенных Штатах, чтобы у нас в Москве было понимание ситуации», — добавил пресс-секретарь российского президента. «Чем больше посол разговаривает с людьми, тем лучше он работает», — подчеркнул он. Песков также отметил, что во время президентской кампании в США Кисляк общался и с людьми из окружения Хиллари Клинтон. «Однако речь не шла о выборах, никакого вмешательства в избирательный процесс не было», — уточнил пресс-секретарь президента России.

Комментарий Пескова содержится в фильме о Владимире Путине под названием «Самый могущественный человек в мире», который подготовил CNN. Фильм выйдет в эфир 13 марта, однако фрагменты уже были показаны в эфире телеканала.