Posted 14 марта 2017,, 10:10

Published 14 марта 2017,, 10:10

Modified 31 января, 14:21

Updated 31 января, 14:21

Собянин: В Москве растет популярность спорта и здорового образа жизни

14 марта 2017, 10:10

В 2016 году количество москвичей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, возросло почти до 4 млн человек — треть населения города. Как заявил на заседании президиума правительства Москвы глава департамента спорта и туризма Николай Гуляев, это почти вдвое больше, чем в 2010 году, передает корреспондент «Росбалта».

По словам чиновника, роста популярности занятий физической культурой и здорового образа жизни удалось добиться за счет развития общедоступной спортивной инфраструктуры, включая площадки на открытом воздухе. «В настоящее время спортивные сооружения Москвы могут единовременно принять 467 тыс. человек, что практически в два раза больше, чем в шесть лет назад», — заметил глава ведомства.

Москвичей приучают к активному образу жизни, развивая модные виды спорта: воркаут, самокатный спорт, футбольный фристайл, паркур. В городе проходят массовые физкультурные мероприятия: «Московский спорт в Лужниках», Московский марафон, «Кожаный мяч», «Золотая шайба».

Всего в прошлом году участие в таких мероприятиях приняли 2,4 млн москвичей. Порядка 110 тыс. человек участвовали в Дне московского спорта в «Лужниках». Более 13 тыс. детей и подростков стали участниками турнира «Кожаный мяч».

«Сегодня в столице физической культурой и спортом систематически занимается порядка 4 млн человек, в том числе 45,8 тыс. граждан с ограниченными возможностями», — добавил Гуляев.

Отметим, что в этом году в Москве планируется построить 48 спортивных объектов.